Оригинальность оформления теннисного корта

08/03/2021

Любой теннисный поединок проходит на идеальном турнирном поле, соответствующем стандартам качества. Теннисный корт - это участок, где играют в теннис. Поверхность корта должен быть твердой прямоугольной с низкой сеткой в центральной части. Такая же поверхность используется и для парных, и для одиночных турниров. Для создания качественного теннисного корта применяются самые разные материалы, каждый из них обладает своим преимуществом, что может повлиять на стиль игры. При неправильном сооружении корт будет создавать проблемы спортсменам при движении, создавая сплошные неудобства.

Размеры

Параметры теннисного поля определяется и строго контролируется отделом Международной Федерации тенниса. Ежегодно организация вносит новые правила по теннису, которые фиксирует в специальной документации. Согласно с базовыми правилами тенниса, размер одного поля обычно измеряется снаружи. В обязательном порядке учитываются стандартные, центральные и боковые линии. Поэтому линии "Сервис" и "Т" находятся строго в центральной части теннисного корта. Мяч должен пролететь данную линию, чтобы быть вписанным в число выбывших. Это будет означать, что параметры ширины для игры не имеет особого значения.

Поверхность

Очень часто в теннис играют при любой поверхности, и любая используемая поверхность имеет собственные преимущества, которые могут повлиять на стиль игрового процесса. Существует несколько видов корта. Отличаются они наличием специальных материалов, которые используются при покрытии всего участка. Бывают следующих типов:

1. Глиняные корты:

2. Жесткие;

3. Травяные;

4. Ковровые.

Согласно с последними чемпионатами Большого Шлема на одном из открытых турниров между Австралией и Соединенными Штатами были использованы жесткие корты. Чемпионат во Франции проводился на глиняной поверхности. А в Уимблдоне, один единственный матч Большого шлема проходит на привычной всем поверхности - траве.

Австралийские клубы уже с 1988 года перешли с травяного корта на жесткий, считая, что данный вариант создает прекрасные условия для многих спортсменов. На территории Франции все время пытаются чередовать материалы, поэтому они регулярно меняют их с песчаного на глиняный, с травяного на щебеночный и так далее. Корт из травы был еще до 1974 года, после с 1975 года французы решили перейти на глиняный. В 1978 переходит на жесткий. Такое чередование, как они говорят, создает благоприятную атмосферу для всех игроков. К тому же чередование и в наше столетие продолжается.

Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

КЛУБНАЯ КАРТА ЗА 5 ТУРНИРОВ

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Tecnifibre Tfight 305

17990 rub

Tecnifibre Champion (144)

16000 rub

Tecnifibre T-Rebound Tempo3 285

15990 rub