Турниры современного тенниса

08/03/2021

Современный теннис - это непростая игра, как происходило несколько столетий назад. Для чемпионата по теннису спортсмены тщательно подготавливались и должны были соответствовать стандартам, выдвинутым международным отделом теннисного регулирования. Современный теннисный турнир, который принято называть турнирами "Большого шлема" делится на четыре ежегодных соревнований:

1. Открытый чемпионат по теннису в Австралии;

2. Открытый чемпионат по теннису во Франции;

3. Турнир в Уимблдоне;

4. Американский открытый чемпионат.

Немного об истории теннисного турнира

Основной термин "Большой шлем" возник из карточной игры с необычным названием - бридж. Означал он получение взятки в момент розыгрыша, при этом, не выдав сопернику ни одной возможности выиграть. При победе в Большом шлеме, спортсмены повышают свой карьерный рост. Они могут увеличивать свой статус постепенно, поэтому попасть в Большой шлем - цель каждого теннисиста. Конечно, все они намерены добраться до Золотого шлема, чтобы получить главный приз Олимпийских игр.

Каждый турнир имеет свои правила, поэтому они все-таки отличаются между собой. Устанавливаются требования международными отделами, контролирующими процесс от начала до конца. Соответственно никто из участвующих спортсменов не может отказываться от игры, если он уже внес свое имя в число участников, к тому же из-за него не могут быть внесены изменения, если он не достиг каких-либо рекордов.

Впервые "Большой шлем" рождается в 1933 году, когда теннисист из Австралии Джек Кроуфорд ставит себе цель выиграть четыре турнира сразу. Он смог победить в трех теннисных турнирах в течение одного года и в результате выходит в финал победителем. Так он попадает в Открытый чемпионат тенниса в Соединенных Штатах Америки.

В это время единственным спортивным комментатором был некто Джон Киран, который все время излагал свое мнение по поводу соревнований в спортивном блоге газеты Нью-Йорк Таймс, к тому же у него была еще одна завидная способность - играть в карты. Он-то и становится тем, кто сравнивал бридж с Большим шлемом. Благодаря Джону Кирану и появился термин Большой шлем. Но Кроуфорд не смог обыграть сильнейшего соперника, но фраза это все же закрепилась.

Существует еще одно мнение, что выражение данное образовалось в 1938 г., когда Дональду Баджу удается обыграть всех своих соперников сразу на четырех турнирах в одном году. Тут американский журналист не выдерживает, также пишет колонку, что сыгравший игрок в бридж, победил в Большом шлеме сразу на четырех турнирах в течение одного года.

Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

КЛУБНАЯ КАРТА ЗА 5 ТУРНИРОВ

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Tecnifibre Tfight 305

17990 rub

Tecnifibre Champion (144)

16000 rub

Tecnifibre T-Rebound Tempo3 285

15990 rub