РОВНЫЙ СЕЗОН. ИТОГИ РОССИЙСКОГО ТЕННИСНОГО ГОДА. ЖЕНЩИНЫ

12/14/2021

Уходящий сезон для отечественного женского тенниса нельзя назвать лучшим. Но всё познаётся в сравнении. И если 2021 год сравнивать с несколькими предыдущими сезонами, то можно сказать, что девушки выступили ровно и уверенно как на индивидуальных турнирах, так и защищая честь российского флага.

Image

Впервые с 2008 года наша женская сборная выиграла главный командный турнир - Кубок Федерации, получивший название Кубка Билли Джин Кинг. Это пятая победа россиянок в истории, которая позволила сравняться по количеству титулов с Испанией и обойти итальянок. Чаще России этот турнир выигрывали только австралийки (7 раз), чешки (11) и американки (18). В финале наши девушки обыграли швейцарок во главе с олимпийской чемпионкой Белиндой Бенчич. Два важнейших очка в финале принесли Дарья Касаткина и Людмила Самсонова, обыгравшая Бенчич. Также в составе России играли Анастасия Павлюченкова, Екатерина Александрова и Вероника Кудерметова.

Image

Для кого уж точно нынешний сезон стал лучшим в карьере, так это для Анастасии Павлюченковой. Помимо победы в Кубке Федерации, Анастасия также завоевала золотую олимпийскую медаль в смешанной парном разряде вместе с Андреем Рублёвым и впервые стала финалисткой турнира Большого Шлема на грунтовых кортах Парижа, уступив титул находящейся в прекрасной форме Барборе Крейчиковой. Эти успехи позволили Павлюченковой стать 11-й ракетой мира, что является её личным рекордом.

Image

Себе в актив может занести нынешний сезон и Дарья Касаткина. После неубедительной игры в двух предыдущих сезонах Дарья наконец-то смогла выиграть два титула – в Санкт-Петербурге и в Мельбурне на турнире категории «250». Касаткина завершила сезон 26-й ракеткой мира и вполне способна уже в следующем году побороться за возвращение в топ-20. Также порадовала и Елена Веснина. Она смогла вернуться в тур после рождения ребёнка и даже выиграла «серебро» в миксте на Олимпиаде. А ещё в этом году раскрылись таланты Людмилы Самсоновой. Стабильно играли Вероника Кудерметова и Екатерина Александрова. Да, сейчас у российского тенниса нет звёзд уровня Шараповой или Кузнецовой, но россиянки способны попортить нервы любым соперницам. Будем ждать в 2022 году новых побед! 

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

НОЧНОЙ ТУРНИР 28.01

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ФИНАЛ АО В БАРЕ 30.01

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Tecnifibre Tfight 305

17990 rub

Tecnifibre Champion (144)

16000 rub

Tecnifibre T-Rebound Tempo3 285

15990 rub