АМЕРИКАНЦЫ И ИТАЛЬЯНЦЫ АТАКУЮТ ТОП-100

12/28/2021

Image

АМЕРИКАНЦЫ И ИТАЛЬЯНЦЫ АТАКУЮТ ТОП-100. РОССИЯНЕ ВПЕРЕДИ ПО КАЧЕСТВУ

Сегодня в теннис на высоком уровне играют представители самых разных стран. Лишь за последних несколько лет в топ-100 появились игроки из Греции, Южной Кореи, много японских игроков, расширилась география присутствия представителей стран Латинской Америки. Сейчас в топ-100 числятся теннисисты аж 34 стран мира! Но в целом тон задают те страны, где теннис традиционно является популярным видом спорта. Во втором десятилетии лидерами по количеству сильнейших игроков были французы и испанцы. Но в XXI веке стремительно увеличилось представительство игроков стран Восточной Европы. Количество быстро перешло в качество, и самый яркий представитель Восточной Европы Новак Джокович уже сейчас главный фаворит в битве за звание лучшего теннисиста в истории.

Несколько лет назад наметилась интересная тенденция, которая полностью проявилась в текущем сезоне. Тон в количественном отношении, как это было в конце прошлого столетия, стали задавать американцы. Сейчас именно американцы лидируют по количеству игроков в топ-100. Но при этом никто из представителей США в этом году не взял ни одного крупного титула, и даже не финишировал в топ-20. Количество пока что не перешло в качество. Однако перспективных американцев сейчас хоть отбавляй, и их прогресс – дело времени. Особое внимание стоит обратить на потомственного теннисиста Себастьяна Корду, мощно прогрессирующего Дженсона Бруксби и Брендона Накашиму. А кроме того, хорошие шансы на успех имеют Тэйлор Фриц и Фрэнсис Тиафо. Ещё одна интересная тенденция – появление целой плеяды сильных итальянских игроков. Этому поспособствовало и то, что в Италии начали играться два крупных турнира. Первый – это Итоговый в Милане, на котором ежегодно выясняют отношения лучшие игроки молодого поколения. Второй – это главный итоговый, который в этом году сменил прописку, перебравшись из Лондона в Турин.Представим пять лидирующих стран по количеству игроков в топ-100

1) США – 12

2) Испания – 10

3) Франция – 9

4) Италия – 8

5) Аргентина – 7

6) Австралия – 6

7-8) Сербия и Германия - 5

9) Россия – 4

И тут хочется отметить наших ребят. В качественном отношении Россия на данный момент однозначно мировой лидер. Вся наша четвёрка значится в топ-30, а в общей сложности россияне выиграли в этом году семь турниров, в том числе один «мэйджор», а также восемь раз становились финалистами. Хачанов завоевал серебряную медаль в Токио. А самый главный показатель сильного и ровного состава россиян – это два успеха на главных командных турнирах – ATP Cup и Кубке Дэвиса.

Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

НОЧНОЙ ТУРНИР 28.01

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ФИНАЛ АО В БАРЕ 30.01

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Tecnifibre Tfight 305

17990 rub

Tecnifibre Champion (144)

16000 rub

Tecnifibre T-Rebound Tempo3 285

15990 rub