АЛЬКАРАС ПРОДОЛЖАЕТ ПОКОРЯТЬ ВЕРШИНЫ

05/09/2022

АЛЬКАРАС ПРОДОЛЖАЕТ ПОКОРЯТЬ ВЕРШИНЫ

Будущее становится настоящим. Именно это на минувшей недели доказывал испанский теннисист Карлос Алькарас, методично оправдывая все выданные ему авансы. В течение нескольких дней он обыграл сразу трёх игроков топ-5. Сперва он остановил своего соотечественника Рафаэля Надаля, затем в тяжелейшем противостоянии переиграл первую ракетку мира Новака Джоковича. При этом сам Новак играл уже гораздо лучше, чем на предыдущих турнирах, включая домашний Белград. Финал же против Александра Зверева и вовсе стал лёгкой прогулкой для Карлоса. Он победил со счётом 6:3, 6:1. И если у Алькараса получалось буквально всё в этом матче, то Зверев выглядел слабо, ему не помогла подача, да и обилие невынужденных ошибок очень быстро приводили к преимуществу по счёту в пользу испанца. Одной из причин такой игры Зверева стало позднее завершение его полуфинального матча против Стефаноса Циципаса. Однако Карлос был на высоте, да и сам провёл накануне невероятный поединок против Новака. 

Алькарас стал самым молодым чемпионом «мастерса» в Мадриде. На его счету в этом году уже больше всех титулов, а именно – четыре, два из которых «тысячники». Также Алькарас уже достиг шестого места в рейтинге ATP, а в чемпионской гонке идёт на второй позиции и очень близок к первому месту. Сейчас многие игроки признаются, что Алькарас на данный момент самый лучший теннисист мира как по игре, так и по результативности. На его счету в текущем сезоне 28 побед и всего три поражения, в том числе многочисленные победы над теннисистами топ-10.  Что касается игры, то Карлос смог подобрать ключи к теннисистам с совершенно разными игровыми стилями, включая легендарных Надаля и Джоковича. Да, и серб, и испанец пока что ещё не вышли на пик своей формы, однако это нисколько не умаляет успеха Алькараса. Следующий большой вызов для Карлоса – «Ролан Гаррос». Получив небольшую травму, да и в принципе устав за последние недели, Алькарас взял передышку и снялся с турнира в Риме. Очевидно, что в голове он сейчас держит именно Париж, и ни от кого не скрывает свою заветную цель. 

В субботу мадридский турнир завершился для женщин. И тут не обошлось без сенсации. Состав финалисток уже по своей сути стал неожиданным: Жабёр играла с Пегулой. Соревнование вообще запомнилось большим количеством неожиданных результатов, звёзды, надо сказать, выступили очень плохо. В третий круг вышла лишь одна теннисистка первой десятки. Ей как раз и оказалась Жабёр. Зато очень хорошо в Мадриде отыграла россиянка Екатерина Александрова. Ей удалось дойти до полуфинала, где она уступила лишь будущей чемпионке. Сам титульный поединок, в отличие от мужского финала, держал в напряжении до последнего. Первый сет выиграла Жабёр, однако во второй партии он проиграла Пегуле «всухую». Лишь в третьем сете Жабёр вернулась в игру и довела дело до победы. Это самый крупный успех в карьере теннисистки из Туниса, на счету которой до этого значилась лишь победа на скромном соревновании в Бирмингеме.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЗАКАЖИ СУДЬЮ НА МАТЧ

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub