БОРЬБА ЗА ЛИДЕРСТВО ОБОСТРЯЕТСЯ

05/11/2022

БОРЬБА ЗА ЛИДЕРСТВО ОБОСТРЯЕТСЯ

В Риме стартовал последний перед «Ролан Гаррос» «мастерс». По его итогам в ATP-туре может смениться первый номер рейтинга. Даниил Медведев, не принимающий участие в турнире, имеет шансы вернуться на первое место. Но всё будет зависеть от того, как выступит Новак Джокович. В Риме сербу предстоит защищать 600 прошлогодних очков, набранных благодаря выходу в финал. Напомним, что в финальном матче он проиграл Рафаэлю Надалю. А вот Медведев, проигравший в прошлом мае на самом старте своему соотечественнику Аслану Карацеву, годом ранее набрал в Вечном городе всего 10 очков. На данный момент между Медведевым и Джоковичем разница всего в 270 пунктов. Чтобы Джоковичу удержать первую позицию, ему просто необходимо доходить в Риме до полуфинала. Второй круг серб уже прошёл, легко переиграв Аслана Карацева. Следующим соперником Новака может стать Стэн Вавринка, а потенциальные оппоненты по четвертьфиналу – Диего Шварцман или Феликс Оже-Альяссим. Не то, чтобы самая простая сетка.

В том случае, если Новак справится со своей задачей и выйдет в полуфинал, где самым вероятным его соперником будет Рафаэль Надаль, он сохранит первую строчку в рейтинге как минимум, на неделю. Только выход в финал или победа в Риме может гарантировать сербу первое место до окончания «Ролан Гаррос». Если же римский полуфинал станет непреодолимым рубежом для Новака, то на следующей неделе, буквально за несколько дней до «Ролан Гаррос», у Медведева снова выдастся возможность вернуться на пьедестал. Сейчас Даниил активно тренируется, он фактически восстановился после операции. На следующей неделе россиянин планирует выступить на турнире в Женеве, куда он получил Wild Card. Помимо Медведева в Швейцарии также сыграют Каспер Рууд, Денис Шаповалов и ряд испанских грунтовиков. При всей нелюбви Медведева к грунту, такой турнир он выиграть способен, а значит, шансы на первое место точно будут.

Но даже в том случае, если вернуться в лидеры Медведеву не удастся в ближайшие две недели, очень хорошие шансы у российского номер один будут по итогам «Ролан Гаррос». Стоит напомнить, что Новаку в Париже предстоит защищать сразу две тысячи очков, заработанных в 2021 году благодаря победе. Сам же Медведев дошёл в прошлом году только до четвертьфинала. Так что любой результат серба, кроме победы, даст возможность Даниилу обойти Джоковича. Правда, есть ещё и фактор Зверева. Если Александр достойно сыграет в Риме, то также станет весомым претендентом на лидерство в рейтинге. Однако в Париже Александру нужно будет защищать аж 720 очков. Так что будет ждать и верить, что очковые расклады и прекрасный багаж Даниила обязательно вернут его на теннисный трон. Пока же россияне в Риме не радуют. Помимо поражения Карацева от Джоковича, завершил борьбу также и Андрей Рублёв, сенсационно проигравший Краиновичу. В сетке из россиян остался только Карен Хачанов, который во втором круге сыграет с испанцем Пабло Карреньо-Бустой.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЗАКАЖИ СУДЬЮ НА МАТЧ

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub