НАДАЛЬ БУКСУЕТ НА ГРУНТЕ, КАСАТКИНОЙ РИМ ПО ДУШЕ

05/13/2022

НАДАЛЬ БУКСУЕТ НА ГРУНТЕ, КАСАТКИНОЙ РИМ ПО ДУШЕ

«Мастерс» в Риме – своеобразная генеральная репетиция перед главным грунтовым действом сезона - «Ролан Гаррос». Для ведущих игроков это последний шанс проверить свои силы и готовность к парижскому «мэйджору». Накануне в Риме прошли матчи третьего круга, которые многое расставили на свои места. Во-первых, стало очевидно, что на данный момент Надаль не готов к привычным для себя результатам. Испанец уступил канадцу Денису Шаповалову, но самое главное даже не этот результат, а проблемы Рафы со здоровьем. Несмотря на мощный победный первый сет, во второй партии Надаль испытывал дискомфорт, а после проигранного матча уходил с корта хромая. А для Шаповалова это третья в карьере победа над легендарным испанцем и первая на его козырном покрытии. Тем временем продолжает набирать форму Новак Джокович. Он легко справился со Стэном Вавринкой и сегодня сыграет с Оже-Альяссимом. В случае победы серб сохранит первую строчку в рейтинге.

В третьем круге завершил свои выступления последний из российских участников турнира Карен Хачанов. Первый сет матча против Циципаса он провёл на очень высоком уровне и добился победы, но во второй партии уступил с «баранкой». В итоге победу в этом противостоянии праздновал греческий теннисист. Также в четвертьфинал вышли Каспер Рууд, оказавшийся сильнее многообещающего американского игрока Дженсона Бруксби, Александр Зверев, не имевший серьёзных проблем в поединке против австралийца Алекса Де Минаура, Кристиан Гарин, добившийся победы над хорватом Марином Чиличем и Янник Синнер, выбивший из сетки обидчика Андрея Рублёва серба Филипа Краиновича. Турнир лишился очередной серии эпичного противостояния между Джоковичем и Надалем, зато в полуфинале вполне вероятна встреча между Зверевым и Циципасом.

Автором главной сенсации третьего круга у женщин стала россиянка Дарья Касаткина. Менее чем за два часа россиянка смогла выбить вторую сеяную испанку Паулу Бадосу, не проиграв при этом ни одного сета. Сегодня Дарью ждёт матч против Джил Тайхман, и в случае победы в этом поединке Дарья сможет вернуться в топ-20. Напомним также, что до Бадосы жертвой Касаткиной стала финалистка Us Open Лейла Фернандес. Продолжила свою мощную серию первая ракетка мира Ига Швёнтек. Со счётом 6:4,6:1 она переиграла белоруску Викторию Азаренко и теперь сыграет с набирающей форму Бьянкой Андрееску. Также продолжает выступления чемпионка Мадрида Онс Жабёр. Сегодня она встретится с Марией Саккари. В ещё одном матче первый номер белорусского тенниса Арина Соболенко сразится с американкой Амандой Анисимовой.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЗАКАЖИ СУДЬЮ НА МАТЧ

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub