​ДЕЖАВЮ В МУЖСКОМ ТУРЕ

06/20/2022

ДЕЖАВЮ В МУЖСКОМ ТУРЕ, WTA ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОЛНОЦЕННЫХ ФИНАЛОВ

Короткий травяной сезон вступил в свою кульминационную стадию. Всего неделя остаётся до Уимблдона. На прошлой неделе завершились крупные травяные турниры категории «500». По их итогам вырисовывается группа игроков, представляющих на зелёном покрытии серьёзную силу. В их число входит и Даниил Медведев, которому, увы, как и другим представителям России и Беларуси вход на самый престижный Уимблдонский турнир закрыт. Медведев вторую неделю подряд сыграл на достаточно высоком уровне. Как и неделей ранее в Хертогенбоше, Даниил дошёл до финала. В Галле ему удалось впервые в карьере обыграть неудобного для себя соперника Роберто Баутиста Агута. В полуфинале первая ракетка России разобрался с обидчиком Карена Хачанова Оскаром Отте, а вот в финале Даня уступил поляку Хуберту Хуркачу со счётом 1:6.4:6. Невероятно, но факт: в этом году Медведев по-прежнему без титулов. Он проиграл пятый подряд финал. Эта неприятная серия началась в прошлом году на «мастерсе» в Париже, продолжилась на Итоговом, в этом году – в Мельбурне, а теперь и на травяных соревнованиях. И если первых три финала в этом ряду были сыграны против сильнейших теннисистов, то последних два титульных матча Даниил проиграл теннисистам значительно слабее себя по рейтингу. Правда, его вчерашний соперник по итогам Галле вернулся в топ-10.

По схожему сценарию со Штутгартом, сложился для Маттео Берреттини турнир в Лондоне. Итальянец уверенно забрал титул. Хотя за всю неделю так и не сыграл с соперниками из топ-20. В финале он переиграл серба Филипа Крайновича со счётом 7:5, 6:4. Это уже седьмой титул итальянца в карьере, а самое главное – четвёртый на траве. Если добавить к этому прошлогодний финал на Уимблдоне, то можно говорит о том, что в туре появился настоящий травяной специалист, и на Уимблдоне Маттео может стать грозой для своих соперников и однозначно войдёт в шорт-лист основных претендентов на титул. Хотя защитить 1200 очков итальянцу и не удастся. На этой неделе будем следить за ещё двумя турнирами на траве. Особый интерес представляет соревнование в Майорке, где уже во втором круге Медведев сыграет против Аслана Карацева, который на старте добился долгожданной победы, прервав серию поражений.

А вот у женщин полноценных финальных матчей на этой неделе не состоялось. В Берлине в финальном матче встречались Онс Жабёр и Белинда Бенчич. Первый сет остался за теннисисткой из Туниса, а в начале второго сета Бенчич после того, как поскользнулась и почувствовала дискомфорт в лодыжке, отказалась от завершения матча. Это третий титул Жабёр в карьере, который позволил ей подняться на третье место в рейтинге. Также не был доигран финал в Бирмингеме. В конце первого сета китаянка Чжан Шуай отказалась от продолжения борьбы и титул достался бразильянке Хаддам Майе, которая повторила подвиг Берреттини, выиграв второй трофей на траве подряд. На этой неделе следим за соревнованием в немецком курортном городе Бад-Хомбурге, где первый номер посева получила Дарья Касаткина.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

TENNIS WEEKEND CAMP Турция

Отправить заявку

TENNIS WEEKEND CAMP 29-31.07

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub