US OPEN ЖДУТ НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ

09/08/2022

US OPEN ЖДУТ НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ. РОССИЙСКИЙ ТЕННИСИСТ В ЧИСЛЕ ПРЕТЕНДЕНТОВ 

В Нью-Йорке приближается к завершающей стадии, пожалуй, самый неожиданный и сумасшедший US Open последних лет. После поражений Медведева и Надаля в четвёртом круге стало понятно, что турнир Большого Шлема выиграет новый теннисист. Но для Нью_йорка в отличие от других «шлемов» - это довольно традиционное явление последних лет. Максимальное достижение троих участников четвертьфинала – игра в финале «мэйджора», при этом далеко не все оставшиеся добивались даже выходов в полуфинал. Порадовало, что несмотря на вылет первой ракетки России и пока ещё мира Даниила Медведева, в восьмёрку сильнейших смогли пробиться сразу два наших теннисиста. Однако четвертьфинальный матч стал последним для Андрея Рублёва. В матче против Фрэнсиса Тиафо ключевыми стали два тай-брейка в первых сетах, на которых Тиафо действовал безупречно. Он же одержал победу и в третьем сете. Рублёв может занести себе выступление в Нью-Йорке в актив, однако выше головы прыгнуть он не смог, проиграв американцу, который ранее обыграл самого Рафу. 

А вот Карен Хачанов проводит лучший «мэйджор» в карьере. В четверг он стал десятым российским игроком (из мужчин), кому удалось завоевать путёвку в полуфинал «шлема». Хачанов сумел поквитаться с Ником Кирьосом за Даню Медведева. В этом матче было всё: кульбиты и твинеры австралийца, нервы, драма. Но самое главное: в отличие от большей части других важных матчей Карен смог преодолеть психологическую неуверенность в себе и выдержать серьёзное испытание, выиграв решающую пятую партию после сделанного брейка на старте сета. Теперь Хачанова ждёт главный матч в карьере за выход в финал против финалиста «Ролан Гаррос» Каспера Рууда. Пока что теннисисты провели между собой один поединок на «мастерсе» в Риме, где победу одержал норвежец, но Хачанов взял сет. Но это была грунтовая история. На харде шансы игроков можно оценить как более равные. В четвертьфинале Рууд легко переиграл итальянца Берреттини. В другом полуфинале встретятся Карлос Алькарас и Фрэнсис Тиафо. Алькарас сегодня в мощном пятичасовом противостоянии переиграл Янника Синнера. 19-летний испанец стал самым молодым полуфиналистом «Шлема» с 2005 года, повторив достижение Рафаэля Надаля🤗

В отличие от мужских все женские четвертьфиналы состояли из двух партий. Однако при этом лёгкими одержанные победы назвать не приходится. Ига Швёнтек потратила почти два часа для победы над американкой Джессикой Пегулой. Арина Соболенко выбила из борьбы Каролину Плишкову. Каролин Гарсия продолжила блестящую победную серию, обыграв американку Кори Гауфф. А Онс Жабёр добилась положительного для себя результата в матче против Томлянович. Уже сегодня ночью определятся финалистки турнира. Ига Швёнтек сыграет с Ариной Соболенко, а Каролин Гарсия поборется против Онс Жабёр. Единственная чемпионка «шлемов» из полуфинального квартета – Швёнтек. Но она пока что блистала только на «Ролан Гаррос». А значит, в Нью-Йорке уже точно появится новая чемпионка. 

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub