РАЗВЯЗКА US OPEN: ФИНАЛ С ПОВЫШЕННЫМИ СТАВКАМИ

09/10/2022

РАЗВЯЗКА US OPEN: ФИНАЛ С ПОВЫШЕННЫМИ СТАВКАМИ

US Open подошёл к своей кульминации. Остались два главных матча турнира, по которым и будут вспоминать об уходящем соревновании, так как именно они определят чемпионов. К сожалению, финал пройдёт без российских игроков. Карен Хачанов не смог преодолеть полуфинальный барьер, уступив Касперу Рууду. Матч продолжался три часа и состоял из четырёх сетов. Карен в любом случае большой молодец, так как выступил на самом высоком уровне, впервые пробившись в полуфинал «шлема». Но норвежец сегодня находится просто в блестящей форме. В финале он сразится с Карлосом Алькарасом, снова потратившим на корте более четырёх часов в матче против Фрэнсиса Тиафо. Американец выиграл два сета на тай-брейках, в очередной раз доказав, что является королём тринадцатых геймов на этом турнире. Он также прекрасно играл тай-брейки в поединке с Рублёвым. Однако Алькарас в пятом сете не довёл дело до решающего момента и выиграл 6:3, сделав по ходу партии три брейка и один раз отдав свою подачу.

В воскресенье нас ждёт битва не только за завоевание первого «мэйджора» в карьере, но также и борьба за первую строчку рейтинга. Тот редкий случай, когда в финале разыграется не только титул, но также решается и судьба первой строчки, и определяется имя 28-го теннисного короля. Если Алькарас одержит победу, то станет самой молодой первой ракеткой в истории тура. Ранее рекорд принадлежал австралийцу Ллейтону Хьюитту, который возглавил рейтинг ATP в возрасте 20 лет и 8 месяцев. К тому же в случае победы испанца рекорд будет значительно улучшен. На данный момент Карлосу всего лишь 19 лет и 4 месяца! В двух предыдущих матчах Алькарас легко переигрывал норвежского оппонента, но сейчас Рууд играет на максималках.

В четверг были сыграны женские полуфиналы. Наиболее интригующим выдалось противостояние Иги Швёнтек против Арины Соболенко. Арина чудом спаслась от поражения в первом круге, а затем показала феерический теннис. Швёнтек вплотную подошла к той безупречной игре, которая позволяла ей буквально вихрем сносить соперниц весной нынешнего года. Первый сет легко выиграла Соболенко, но затем польская теннисистка взяла свой привычный ритм и не заметила сопротивления во второй партии. В третьем сете Швёнтек повезло чуть больше, и она впервые оформила путёвку в финал не на грунтовом «мэйджоре». Во втором финале двух франкофонок Онс Жабёр и Каролин Гарсии интриги не вышло. Несмотря на потрясающую серию француженки, Жабёр с самого начала захватила в матче инициативу и не отдавала её до последнего розыгрыша. Как итог: победа Жабёр со счётом 6:1, 6:3.

Онс Жабёр вышла во второй подряд финал «шлема». Это уже говорит о высоком уровне стабильности и умении одинаково мощно выступать на разных покрытиях. В принципе, туниска выглядит одинаково сильно на грунте, траве и харде. Ещё одним доказательством высочайшего уровня мастерства служит тот факт, что она прочно обосновалась в первой десятке, уже занимала вторую позицию и вернёт себе её по итогам этого турнира. До первого места, которое в любом случае будет занимать доминирующая весь первый отрезок сезона Швёнтек, пока очень далеко, но быть второй после нынешней теннисной богини, пожалуй, самой устойчивой и стабильной спортсменки последних лет – тоже большая заслуга. Для Швёнтек этот финал даст ответ на вопрос, кто она: теннисная принцесса, всех сносящая только на грунте или новая королева, готовая бросить исторический вызов легендам. На данный момент счёт в их противостоянии – 2:2, а сегодня кто-то одержит пока что главную победу в этом соперничестве.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub