ДЖОКОВИЧ СПАС СЕЗОН В ТУРИНЕ

11/21/2022

ДЖОКОВИЧ СПАС СЕЗОН В ТУРИНЕ

В воскресенье в Турине завершился второй в истории Итоговый турнир в Турине. За восемь дней болельщики смогли увидеть немало топовых матчей, а российские фанаты тенниса испытать разочарование. В первую очередь обманул ожидания любителей тенниса Даниил Медведев, не взявший в группе ни одного очка, проиграв все свои поединки. А вот Андрей Рублёв, одержав в группе две непростые победы, вышел в полуфинал, где к слову не смог оказать достойного сопротивления норвежцу Касперу Рууду, пропустив того в финал. Джокович же во втором полуфинале с американцем Тэйлором Фритцем продемонстрировал выдержку и упорство, совладав с одной из лучших подач мира. Оба победных для серба сета завершились тай-брейками, на которых Ноле был чуть лучше. Но и этого стало достаточно, чтобы за один час и 54 минуты оформить путёвку в финал.

Финал Джокович – Рууд на сто процентов и в очередной раз продемонстрировал великолепную форму Новака Джоковича. Он переиграл своего гораздо более молодого оппонента физически, технически и ментально. Это был тот Джокович, к которому все привыкли за последние десять лет его феноменальной карьеры. С острыми переводами по линии, стабильной подачей, агрессией на задней линии и умением обороняться в длинных розыгрышах. Как итог: победа со счётом 7:5, 6:3, для реализации которой понадобилось чуть больше полутора часов. Эта победа принесла Новаку шестой титул на Итоговом. По этому показателю он теперь делит рекорд с Роджером Федерером. Однако швейцарец уже точно не уйдет в отрыв, а вот Новаку это по плечу. Выиграв за эти восемь дней все матчи, Новак заработал 1500 очков и рекордные 4,7 миллионов долларов призовыми и по сути спас этот противоречивый для себя сезон, завершив его на пятом месте в рейтинге ATP. Есть все основания полагать, что если бы не личные санкции против Новака, которых он заслужил в результате антиваксерских позиций, он бы точно завершил сезон на первой строчке. Ведь он пропустил два «мэйджора» и важнейшие «мастерсы» на американском континенте. А единственный выигранный «шлем» на Уимблдоне не принёс сербу ни одного очка. Здесь уже виноват конфликт между организаторами Уимблдона и руководством ATP. Если сегодня добавить Новаку две тысячи очков, то он уже сравнялся бы с Карлосом Алькарасом! Начиная с Уимблдона, Новак проиграл всего один матч.

А вот российские игроки –Даниил Медведев и Андрей Рублёв – завершили сезон на седьмом и восьмом месте соответственно. Для Медведева это откровенный провал, для Рублёва - скорее топтание на месте. Но вернёмся к Итоговому. В парном разряде его выиграл американо-британский дуэт в лице Раджива Рама и Джо Солсбери. В титульной игре они победили хорватов Николу Мектича и Мате Павича, доказав истинность поговорки «Тише едешь – дальше будешь». Дело в том, что ребята осваивали итоговый постепенно. В 2019 они не смогли выйти из группы, в 2020 стали участниками полуфинала, в прошлом году довольствовались статусом финалистов. И вот теперь долгожданная и заслуженная победа. Дуэт завершил сезон в качестве второй пары мира. Впереди нас ждут матчи Кубка Дэвиса, но по сути сезон завершён. Следующий стартует 29 декабря.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub