ФИНАЛИСТЫ АВСТРАЛИИ ПРОВАЛИЛИСЬ В ТУРИНЕ

11/17/2022

ФИНАЛИСТЫ АВСТРАЛИИ ПРОВАЛИЛИСЬ В ТУРИНЕ

Итоговый турнир продолжает преподносить сюрпризы и радовать фееричными матчами. По итогам первых двух раундов уже есть первые участники плей-офф и игроки, потерявшие все шансы на выход из группы. А особенность последнего тура в том, что в обеих группах состоятся поединки, на которых очно решиться судьба вторых путёвок в полуфинал, а два других матча, несмотря на завлекательные вывески, превратятся в ничего не значимые в плане результата поединки. Первым теннисистом, потерявшим все шансы на выход из группы, стал Рафаэль Надаль. В среду в двух партиях он проиграл канадцу Феликсу Оже-Альяссиму. В очередной раз испанец доказал, что закрытый хард – не его стихия. За всю свою великолепную карьеру он ни разу не выиграл ни «мастерса» в Париже, ни Итогового в Шанхае, Лондоне или Турине. Лучшим достижением испанца на Итоговом стали выходы в финал в 2010 и 2013 году. Однако в первом случае он уступил Роджеру Федереру, а во втором – Новаку Джоковичу. Несмотря на это сегодняшний матч против Каспера Рууда может стать определяющим для Надаля в плане рейтинга. В случае победы над Руудом Рафа сможет укрепить свою вторую позицию.

Во втором матче сегодняшнего дня встретятся Феликс Оже-Альяссим и Тэйлор Фритц. Оба игрока проводят первый в своей карьере Итоговый. Сегодня в очном поединке они определят теннисиста, который выйдет из группы со вторым местом. Пока что в их активе только по победе над Рафаэлем Надалем. Игроки пока что встречались между собой только однажды – зимой этого года на ATP Cup. Тогда победу в трёх сетах одержал американец.

Вторым неудачником Турина стал Даниил Медведев. В среду он проводил матч с принципиальнейшем для себя соперником Стефаносом Циципасом. Провалив первый сет, в котором Даня ничего не смог сделать с подачей грека, во второй партии россиянин сумел реабилитироваться. И несмотря на три матчбола, которые имел Стефанос, Медведев сумел сравнять счёт по сетам. А в третьем партии Даня даже подавал на сет при счёте 5:4. Казалось бы, победа в кармане. Однако сам Медведев дал шанс Циципасу, невнятно проведя гейм и проиграв подачу. А верхом катастрофы стал тай-брейк решающего сета, который Медведев отдал со счётом 1:7. Сегодня больше вопросов вызывает психологическое состояние Медведева, нежели его игровые или физические качества. Хотя в последних он также несколько сбавил в этом сезоне. Таким образом, последний крупный турнир нынешнего сезона не сложился для двух финалистов первого «мэйджора» в Австралии.

Также вчера проиграл и Андрей Рублёв. Он ничего не смог предпринять в матче против Новака Джоковича. Мощного форхенда недостаточно в матче против Новака, который подошёл к своей оптимальной форме. Рублёв в первой партии играл неплохо, но шансов тем не менее почти не получил. Новак выходит из группы с первого места. Завтра Джокович сыграет в ничего для себя не значимом матче против Медведева, а Рублёв и Циципас сразятся за вторую путёвку. Теннисисты до этого встречались 10 раз. На данный момент счёт 6:4 в пользу сохраняющего шансы на полуфинал Рублёва.

После вылета Надаля и поражения Циципаса от Джоковича, стало очевидно, что первой ракеткой мира по итогам сезона становится Карлос Алькарас. Накануне он был приглашён в Турин для вручения кубка первой ракетки по результатам 2022 года. Алькарас – самый молодой в истории рейтинга ATP теннисный король. 19-летний испанец пропускает итоговый из-за разрыва мышцы живота. Однако вчера он заявил, что будет на сто процентов готов к началу следующего сезона, а первым турниром для него станет Australian Open.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub