КУБОК ДЭВИСА ОПРЕДЕЛИЛ ФИНАЛИСТОВ

09/20/2022

КУБОК ДЭВИСА ОПРЕДЕЛИЛ ФИНАЛИСТОВ, ЧЕШСКАЯ НЕДЕЛЯ В WTA-ТУРЕ

Самым главным событием прошедшей недели в мужском теннисе стал групповой этап Кубка Дэвиса по результатам которого определились восемь сборных, разыграющих в конце нынешнего сезона самый знаменитый командный трофей. В группе A сильнее всех оказались команды Италии и Хорватии. Обе сборные оказались на высоте в матах против Швеции и Аргентины (ослабленной отсутствием Диего Шварцмана). Однако в очном поединке итальянцы со счётом 3-0 переиграли хорватов. В ключевом одиночном поединке Маттео Берреттини в трёх сетах переиграл Борну Чорича. В группе B путёвки в финальный этап завоевали испанцы и канадцы. Испанцы заняли первое место по дополнительным показателям, но при этом уступили очный поединок сборной Канаде. Свой первый матч в ранге первой ракетки мира Карлос Алькарас уступил Феликсу Оже-Альяссиму. В матче против Южной Кореи новый первый номер переиграл Квон Сон У.

Немцы без Александра Зверева добились стопроцентного показателя в группе С. Все три одиночных матча выиграл Ян-Леннард Штруфф. Также во всех противостояниях выручала сильная немецкая пара Кравич\Пюц. В ноябре немцы ждут возвращения в свои ряды Александра Зверева. Второе место в группе С заняли австралийцы, уступившие только немцам, но переигравшие французов и бельгийцев. Первой скрипкой у сборной с «зелёного континента» выступил Алекс де Минор. В группе D состоялась сенсация. Все три матча смогла выиграть сборная Голландии. Во всех матчах голландцы одержали непростые победы со счётом 2-1. Во всех поединках ключевые очки своему коллективу приносил Ботик Ван де Зандшульп. Второе место заняли американцы, опередив Великобританию, которую кстати представлял в том числе и Энди Маррей, а также Казахстан. В ноябре в Малаге состоится решающий раунд плей-офф. Всё начнётся с четвертьфинальных матчей, в которых сыграют Италия – США, Германия – Канада, Испания – Хорватия и Голландия – Австралия.

В женском туре на минувшей неделе состоялись два турнира WTA категории «250». Оба титула выиграли чешские теннисистки. В индийском Ченнаи верх взяла 17-летняя Линда Фрухтвиртова. В финале она обыграла Магду Линетт из Польши. Это первый титул юной чешки. Благодаря этой победе она дебютировала в топ-100. В Поротороже первенствовала Катерина Синякова, которая до этого не выигрывала титулов в одиночном разряде пять лет. В титульном мате она в трёх партиях переиграла чемпионку Уимблдона Юлию Рыбакину. Что касается этой недели, то самое главное действо нас ждёт в уикенд в Лондоне, где состоится Кубок Лейвера и прощание с легендой тенниса Роджером Федерером. А уже сегодня во французском Меце и американском Сан-Диего стартовали турниры категории «250». Состав калифорнийского соревнования не слишком силён: в стартовой заявке всего два игрока из топ-50 (Эванс и Бруксби), а вот в Меце попробует хоть немного реабилитироваться после неудачного US Open Даниил Медведев. В число сеяных также попали Хуркач, Музетти, Руне, Басилашвили, Карацев, Бублик и Маннарино.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub