НЕОЖИДАННЫЙ СТАРТ В ТУРИНЕ

11/15/2022

НЕОЖИДАННЫЙ СТАРТ В ТУРИНЕ

Ноябрь по традиции – время подведения теннисных итогов. И если женщины уже успели отыграть Итоговый турнир, победу на котором одержала Каролин Гарсия, переиграв в финале «королеву» двойных ошибок Арину Соболенко, то у мужчин подведение итогов в самом разгаре. Сначала по традиции последних лет проходит экспериментальный турнир для представителей молодого поколения до 21 года в Милане. На прошлой неделе его выиграл американец японского происхождения Брэндон Накашима. При этом он умудрился не проиграть ни одного матча, а самый непростой поединок у него состоялся на старте группового этапа против итальянца Маттео Арнальди. Во втором групповом матче Брэндон легко переиграл чешского игрока Иржи Лехечку, внешне очень уж напоминающего российского комика Павлу Волю. Но эта встреча не стала для соперников последней. Дежавю случилось в финале. На этот раз Брэндон снова выиграл в трёх партиях. Годом ранее миланский турнир выиграл Карлос Алькарас, имеющий прекрасные шансы завершить нынешний сезон в ранге первой ракетки мира.

Вчера же на расстоянии всего в 100 с небольших километров от Милана, а именно в Турине, стартовал и главный Итоговый турнир. Его особенность в том, что участие не смог принять действующий номер один рейтинга Карлос Алькарас. В воскресенье прошли стартовые матчи «Зелёной группы». Оба поединка завершились сенсациями. Сначала норвежец Каспер Рууд переиграл канадца Феликса Оже-Альяссима со счётом 7:6, 6:4. Сенсационным же результат стал не из-за рейтинга игроков (Рууд занимает более высокую позицию), а из-за того, что Каспер из последних пяти матчей выиграл только один, а Феликс в 17 матчах потерпел лишь одно поражение. Однако на Итоговом старые регалии не работают. Это показал и следующий матч между Рафаэлем Надалем и Тэйлором Фритцем. Здесь американец переиграл Рафу 7:6, 6:1, отправив испанца на последнее место в группе. Надаль снова неуверенно выступает на закрытом харде. Желая закрыть гештальт победным трофеем на Итоговом, который он так и не выиграл за почти 20-летнюю карьеру, Рафа хотел также сместить с первой строчки своего юного соотечественника. Но вчерашним поражением он усложнил себе обе задачи. Чтобы их реализовать, ему теперь нужно выигрывать четыре матча подряд.

А сегодня начнутся матчи в «Красной группе», за которой нам будет особенно интересно следить, так как туда попали оба российских игрока – Медведев и Рублёв. Именно сегодня россияне проведут очный поединок. На официальном взрослом уровне друзья в жизни и соперники на корте провели всего пять матчей. Четыре раза победы добивался Медведев, Рублёв выиграл лишь однажды, однако сделал именно во время их последней очной встречи в Цинциннати в 2021 году. Матч начнётся в 16:00 по московскому времени. А последний поединок первого тура состоится поздно вечером. Встретятся Новак Джокович и Стефанос Циципас. Кстати, грек пока что имеет теоретические шансы сместить Алькараса с первой строчки. Но для этого ему нужно будет обыграть всех в группе, а затем выиграть турнир. Но серб точно не даст лёгкой жизни Стефаносу в сегодняшнем поединке. Джокович настроен решительно и имеет колоссальное преимущество по личным встречам – 9:2. Кстати, в случае идеального для себя турнира сам Джокович может завершить сезон в топ-5.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub