ПОБЕДЫ СБОРНОЙ МИРА И ДВУХ РОССИЯНОК

09/26/2022

ПОБЕДЫ СБОРНОЙ МИРА И ДВУХ РОССИЯНОК

Кубок Лэйвера впервые в истории выиграла сборная мира. До этого каждый год первенствовала сборная европейских теннисистов. При этом общий счёт поединка – 13:8, что говорит об уверенной победе «красных». Свой основной вклад в победу внесли представители американского континента. Так, канадцу Феликсу Оже-Альяссиму удалось сломить сопротивление Новака Джоковича, Тиафо оказался сильнее Стефаноса Циципаса, а Фритц переиграл Норри. Также сборная мира выиграла два парных поединка. Несмотря на свой блестящий состав – в первую очередь присутствие всех игроков большой четвёрки – европейцы реально выглядели слабее. Конечно, Федерер приехал только с одной целью: завершить спортивную главу в своей жизни, Надаль ещё окончательно не восстановился, Джокович давно не имел игровой практики, а Маррей далёк от своей оптимальной формы. И уже совсем не факт, что он сможет выйти на прежний уровень. Сборная Европы проиграла символично: легендарная четвёрка уже на исходе. Первый её представитель провёл последний турнир, но ничто не вечно: близко время, когда завершат свои карьеры и Надаль, и Джокович, и Маррей. Поэтому будем получать удовольствие от их игры пока мы имеем такую возможность.

В воскресенье также завершилось два турнира ATP. В Меце, где случился очередной провал Даниила Медведева, титул выиграл итальянский теннисист Лоренцо Сонего, который ещё в самом начале недели отправил домой российского спортсмена Аслана Карацева. В финале в двух сетах он переиграл Александра Бублика. Это всего лишь третий титул в карьере для Сонего. Но и этого было достаточно итальянцу, чтобы собрать трофеи на всех возможных покрытиях, доказав свою универсальность. В Сан-Диего прошла настоящая выставка молодых американских талантов. Неудивительно, что в финале сошлись сразу два представителя страны-хозяйки – Брэндон Накашима и Марк Хирон. В этот день сильнее был 21-летний Брэндон, завоевавший первый в карьере титул. На этой неделе в мужском туре будут сыграны три соревнования: в Сеуле, Тель-Авиве и Софии.

Точно себе в актив могут занести минувшую неделю российские теннисистки. Оба соревнования были выиграны нашими девушками. Крупный титул категории «500» в Токио выиграла 23-летняя Людмила Самсонова. В финальном поединке она обыграла китайскую теннисистку Чжэн Циньвен со счётом 7:5, 7:5. На пути к трофею россиянка также переиграла испанскую теннисистку Гарбинье Мугурусу. Это четвёртый титул в карьере россиянки и третий по ходу нынешнего сезона. Сегодня Людмила поднялась на 22-ю строчку в рейтинге WTA, установив личный рекорд. А на одну позицию выше разместилась Екатерина Александрова, завоевавшая титул в Сеуле. В финале она в двух партиях справилась с Алёной Остапенко. Это её третий карьерный титул.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub