ТЕННИС НА СЛОМЕ ЭПОХ

09/16/2022

ТЕННИС НА СЛОМЕ ЭПОХ

На этой неделе случились два, казалось бы, несвязанных друг с другом события – теннисным королем стал Карлос Алькарас, а накануне о завершении карьеры объявил Роджер Федерер. В совокупности же эти два события означают смену двух эпох. Роджер не стал рекордсменом по основным показателям. По количеству выигранных «шлемов» его обошёл Рафаэль Надаль, по числу недель, проведённых на первой строчке – Новак Джокович. Однако именно швейцарский теннисист смог побить все эти рекорды первым, к тому же именно он стал символом эпохи противостояния большой тройки. А самое главное: он заставил поверить в условность рекордов, невиданно поднял планку теннисного противостояния. Только вдумайтесь: рекордсмен по «мэйджорам» дофедероровской эпохи Пит Сампрас выиграл всего лишь 14 «шлемов». Федереру удалось взять 20, а его главному конкуренту Рафаэлю Надалю – 22. И возможно, что это ещё не предел, так как карьера испанца продолжается.

После 1526 сыгранных матчей на профессиональном уровне и 103 титулов, в том числе 20 на турнирах «Большого шлема», Роджер Федерер решил поставить точку. После грандиозного прощания с Сереной Уильямс во время Открытого чемпионата США, мировой теннисный бомонд готовится попрощаться с еще одной легендой. В длинном сообщении, опубликованном в его аккаунте в Твиттере, Роджер Федерер фактически объяснил, что завершит свою продолжительную карьеру по итогам Кубка Лейвера, который пройдет в Лондоне с 23 по 25 сентября. Получив травму и несколько раз прооперировав правое колено, швейцарец больше не появлялся на корте в официальных соревнованиях с тех пор, как проиграл четвертьфинал Уимблдона 2021 года Хуберту Хуркачу.

В понедельник 28-м теннисным королём стал испанец Карлос Алькарас. Он побил рекорд Ллейтона Хьюитта и стал самым молодым первым номером в истории тура в возрасте 19 лет и 4 месяцев. Интересно сравнить показатели Алькараса с достижениями Федерера, Надаля и Джоковича в этом возрасте. В плане рейтинга Алькарас обошёл всех легенд. А что с титулами? На данный момент в послужном списке Алькараса шесть трофеев, в том числе «мэйджор» и два «мастерса». Так к примеру, Федерер в этом возрасте был только лишь 29-й ракеткой мира и не выигрывал ни одного титула. Надалю 10 лет и 4 месяца было в октябре 2005 года. На тот момент он провёл феерический сезон, выиграв 11 трофеев, в том числе 4 «мастерса» и «Ролан Гаррос». Новаку Джоковичу в этом же возрасте удалось взять только два небольших турнира. Таким образом, с достижениями Алькараса может сравниться разве что Надаль. Но не стоит забывать о том, что целый год вхождения в тур Карлоса был омрачён пандемией коронавируса, что отняло у игрока несколько месяцев карьеры.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub