US OPEN ПОЛОЖИЛ ОТЧЁТ НОВОЙ ЭПОХЕ

09/12/2022

US OPEN ПОЛОЖИЛ ОТЧЁТ НОВОЙ ЭПОХЕ

US Open завершился. Его главный итог: начало новой эпохи в мужском теннисе и закрепление доминирования в женском туре. В титульном матче мужского разряда встретились Карлос Алькарас и Каспер Рууд, до этого ни разу не бравшие титулов такого уровня. Кроме того, от исхода матча зависела судьба первого места в мужском туре. Победитель получал всё! И им по итогам матча стал 19-летний испанец Карлос Алькарас. В начале матча теннисисты обменялись сетами. Решающий момент наступил в конце третьей партии. Дело дошло до тай-брейка, на котором испанец сыграл просто безупречно. В четвёртом сете, который в итоге стал решающим, Алькарас прекрасно отподавал, сделав 8 эйсов и поставил жирную точку в этом поединке. Алькарас смотрелся сильнее фактически в каждом игровом компоненте, был на уровень выше соперника, прекрасно играл в ключевые моменты и удивлял своей скоростью, игровым интеллектом и физическими возможностями.

5 последних титулов в Нью-Йорке достались разным теннисистам. При этом три турнира выиграли ранее не побеждавшие на «шлемах» игроки. В это число попал и Алькарас. Испанцу победа принесла первую строчку в рейтинге. Таким образом, Карлос стал самой молодой первой ракеткой мира в истории. Сегодня Карлосу всего лишь 19 лет и 4 месяца, он улучшил показатель прошлой самой юной первой ракетки мира Ллейтона Хьюитта более чем на год. Также Алькарас вошёл в первую десятку самых молодых обладателей «Больших Шлемов» в истории. Карлос – самый молодой чемпион «шлема» после Рафаэля Надаля, который выиграл «Ролан Гаррос» в 2005 году в возрасте 19 лет и двух месяцев. По столь стремительному взлёту Алькараса уже сейчас можно говорить о том, что наступает новая эпоха. Настолько крутого молодого таланта не было в теннисном спорте со времён другого испанца – Рафаэля Надаля. Именно поэтому двух испанцев так любят сравнивать эксперты и болельщики.

В субботу же состоялся женский финал, в котором встретились, пожалуй, сильнейшие теннисистки этого года. Матч получился достойным финала. Первый сет легко выиграла польская теннисистка, а во втором сете развернулась настоящая борьба. Всё решилось в напряжённом тай-брейке, который Швёнтек выиграла со счётом 7:5. Казалось, что, если бы Жабёр смогла довести дело до третьего сета, баланс сил в матче мог бы кардинально измениться. Но этого не произошло. Своим выступлением в Нью-Йорке Ига доказала, что переросла звание грунтовой королевы и метит в абсолютные лидеры туры, доминатора, способного методично выигрывать любые крупные турнира вне зависимости от их покрытия. Это уже третий «мэйджор» польской 21-летней теннисистки. Отрыв, с которым она лидирует в женском туре беспрецедентный. Она опережает вторую ракетку мира – ту самую Жабёр, с которой разыгрывала титул US Open – более, чем в два раза. Пожалуй, Швёнтек – вторая после Барти теннисистка со времён Уильямс, способная показывать стабильную игру и быть долговременным лидером тура.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

КУПИ АБОНЕМЕНТ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА!

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub