В МЕЛЬБУРНЕ ЗАЖИГАЮТСЯ НОВЫЕ ЗВЁЗДЫ

01/23/2023

В МЕЛЬБУРНЕ ЗАЖИГАЮТСЯ НОВЫЕ ЗВЁЗДЫ

В Мельбурне определилась большая часть четвертьфиналистов. И в их числе очень много неожиданных имён. Радует, что в число восьмёрки сильнейших попали сразу два российских теннисиста. Накануне удача улыбнулась Карену Хачанову. В матче против Ёсихито Нисиоки Карен выглядел на голову сильнее оппонента. У него получалось буквально всё, соперник же, наоборот, не мог приспособиться к игре своего соперника. В итоге Карен выиграл два первых сета, не отдав японцу ни одного гейма. Лишь в третьей партии завязалась равная борьба, и дело дошло до тай-брейка, на котором Хачанов поставил решающую в этом матче точку. Его следующий соперник – Себастьян Корда, победивший в тяжелейшем «пятисетовике» польского теннисиста Хуберта Хуркача. Карену предоставляется отличная возможность отомстить Корде за вылет Медведева. Выйдя в четвертьфинал, Хачанов добился солидного результата в своей карьере. Теперь в его послужном списке четвертьфиналы на все турнирах Большого Шлема.

Сегодня же в четвертьфинал вышел Андрей Рублёв. В пяти сложнейших сетах он одолел датчанина Хольгера Руне. В концовке матча первой ракетке России довелось отыграть матчбол. На решающем тай-брейке Рублёв выиграл со счётом 11:9. Теперь Андрей сыграет с победителем матча Новак Джокович – Алекс Де Минаур, который проходит в эти минуты. Это седьмой четвертьфинал Андрея на «мэйджорах» в карьере. Пока что статистика не впечатляет: Рублёву так и не удалось выйти ни в один полуфинал. Также в 1/4 вышли два фрешмена. Одним из них стал чешский теннисист Иржи Лехечка, обыгравший Феликса Оже-Альяссима, вторым – 20-летний американец Бен Шелтон, одолевший соотечественника Джеффри Вольфа. Лехечка за выход в полуфинал сыграет со Стефаносом Циципасом, а Шелтона ждёт победитель поединка между Роберто Баутистом Агутом и Томми Полом, который продолжается в настоящее время.

Настоящая сенсация грянула у женщин. Турнир лишился первой ракетки мира Иги Швёнтек. «Виновницей» стала действующая чемпионка Уимблдона Елена Рыбакина. Она смогла нейтрализовать мощную соперницу ровно за полтора часа, переиграв её со счётом 6:4, 6:4. Далее бывшую россиянку, ныне выступающую под флагом Казахстана, ждёт Алёна Остапенко, которая выбила одну из фавориток турнира американку Кори Гауфф. На данный момент самой рейтинговой теннисисткой турнира стала Джессика Пегула. Она в двух сетах переиграла Барбору Крейчикову и теперь встретится с Викторией Азаренко, которая, похоже, вспомнила свои лучшие годы в Мельбурне. Продолжает борьбу и другая белоруска Арина Соболенко. В матче четвёртого круга она уверенно переиграла не на шутку разыгравшуюся на старте сезона швейцарку Белинду Бенчич. В матче за полуфинал Арина сразится с Донной Векич, поставившей точку в австралийской сказке Фрухвиртовой. Также нас ждёт славянское дерби между чешкой Каролиной Плишковой и полячкой Магдой Линетт, которая впервые карьере дошла до четвертьфинала «шлема».

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЗАКАЖИ СУДЬЮ НА МАТЧ

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub