ЗВЕЗДОПАД В МЕЛЬБУРНЕ, МАРРЕЙ ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ

01/20/2023

ЗВЕЗДОПАД В МЕЛЬБУРНЕ, МАРРЕЙ ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ

Погода в Мельбурне стабилизировалась. Чего нельзя сказать о результативности сеяных игроков мужского тура. Во всяком случае второй круг принёс немало разочарований. Помимо Надаля Австралию покинул второй сеяный Каспер Рууд. Норвежец проиграл набирающему обороты американцу Дженсону Бруксби. Также не смог пробиться в третий круг Александр Зверев, уступивший американцу Майклу Ммо. Несмотря на этот результат, эту неделю Зверев, пропустивший более полугода из-за травмы, может занести себе в актив: он смог вернуться на корт и начал с победы. Также Мельбурн покинули Тэйлор Фритц и Диего Шварцман. Пожалуй, самым ярким матчем вчерашнего дня стало противостояние между Энди Марреем и Танаси Коккинакисом. Австралиец вёл 2-0 по сетам и выиграл два стартовых гейма в третьей партии. И после этого началась история невероятного камбэка британца. Проведя на корте почти шесть часов, Маррей сумел пробиться в третий круг, показав невероятный спортивный дух и физическую форму. Маррей выиграл самый продолжительный матч в своей карьере. Попугал своих болельщиков и ещё один фаворит: Новак Джокович. Серб играл с французом Куако и проиграл вторую партию. Причиной невнятной игры стала травма бедра, на которую Джокович сетовал в интервью телеканалу «Евроспорт».

Сегодня стартовали матчи третьего круга. И болельщиков снова ждал яркий камбэк. На этот раз постарался итальянец Янник Синнер. Он уступил первые две партии Мартону Фучовичу, а затем полностью переформатировался и легко выиграл оставшиеся три партии. Его соперником в четвёртом круге станет Стефанос Циципас, в трёх партиях переигравший голландца Таллона Грикспура. Также в 1\8 прошли Феликс Оже-Альяссим и Ёсихито Нисиока, обыгравший победителя Надаля Макдональда. В настоящий момент играются матчи вечерней сессии. Хуркач встречается с Денисом Шаповаловым, Карен Хачанов играет с Фрэнсисом Тиафо, а Даниил Медведев – с Себастьяном Кордой.

В женской сетке вчерашний день также не обошёлся без сенсации. Турнир лишился второй сеяной Онс Жабёр. Представительница Туниса в трёх сетах уступила чешке Маркете Вондроушовой. Теперь Маркета в чешском дерби сыграет в Линдой Фрухвиртовой. Также второй круг стал неудачным для многих российских теннисисток. Людмила Самоснова проиграла Донне Векич и взяла по ходу поединка всего три гейма. Анастасия Потапова проиграла испанке Парисас Диас. Во второй круг вышли только Екатерина Александрова и Варвара Грачёва. Сегодня уже были сыграны матчи третьего круга. Блестящую победу одержала первая сеяная Ига Швёнтек. Она отдала испанке Буче всего лишь один гейм. Дальше также прошли Кори Гауфф, Елена Рыбакина, Джессика Пегула и Барбора Крейчикова.

Image
Комментарии для сайта Cackle

Выполняй миссии от “Tecnifibre” и получай призы!

Вся подробная информация на главной странице!

Теннисные сборы
по всему миру

Подробнее

Специальные предложения

Приведи друга на турнир

Отправить заявку

НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ

Отправить заявку

Школа Tennison

Отправить заявку

ЗАКАЖИ СУДЬЮ НА МАТЧ

Отправить заявку

Покупай теннисные товары в нашем магазине
по лучшим ценам!

*для участников турниров скидки до 10%

Посмотреть каталог

Футболка Билл Тилден

3000 rub